Anleitung: Bunkern

Hier findest Du alles zur Organisation, Durchführung und den Resultaten unserer Wettkämpfe, Challenges und Races
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
Jkcapi
Partikel-Strecker
Partikel-Strecker
Beiträge: 991
Registriert: 29.12.2001 01:00
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: Anleitung: Bunkern

#25 Ungelesener Beitrag von Jkcapi » 10.11.2014 13:12

WUprop kann man nicht Bunkern, gibt pro Rechner immer nur 1 WU. Iss ja auch nicht weiter schlimm, mir ging es doch nur ob jemand weis warum das programm immer mal wieder wus durchlässt. und das konnte bisher noch niemand beantworten. Es funktioniert ja nur halt nicht 100% :wink:
Gruß Jürgen

Bild

Benutzeravatar
maxamd400
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 404
Registriert: 07.05.2003 21:48
Wohnort: Magdeburg

Re: Anleitung: Bunkern

#26 Ungelesener Beitrag von maxamd400 » 10.11.2014 19:52

Bunkern nicht falsch verstehen, man kann dort auch normal die WUs berechnen und hochladen.
Vorteil: jedes Projekt kann ich anpassen z.B. wie viele WUs vorgeladen werden sollen.

Noch ein Wort zu meinen Problemen mit der Batch.
schreibe ich in die Batch

Code: Alles auswählen

cd "C:\Program Files\boinc\boinc.exe" -help
pause
kommt als Antwort
Das System kann die angegebene Datei nicht finden

schreibe ich in die Batch

Code: Alles auswählen

"C:\Program Files\boinc\boinc.exe" -help
pause
kommt als Antwort die Auflistung der Funktionen

und bei mir funktioniert auch IP-Adresse "127.0.0.1" für die Adresse zu dem Projektbunker nicht.
Irgendwie oder irgendwo hab ich dann eine Hilfe gefunden das BoincManager auf localhost zu finden ist,
die Bunker auf localhost2 + die Ports.
Die Computersuche hat nur den BoincManager gefunden.
Bild

Benutzeravatar
pb84
FAQ-Leser
FAQ-Leser
Beiträge: 163
Registriert: 30.07.2013 09:40
Wohnort: A-4600 Wels

Re: Anleitung: Bunkern

#27 Ungelesener Beitrag von pb84 » 04.05.2015 18:45

Hallo,

Bekomme das Ding unter Win 8.1 leider nicht zum laufen.
Hätte bitte jemand einen Tipp für mich?

Danke
Bild

Benutzeravatar
maxamd400
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 404
Registriert: 07.05.2003 21:48
Wohnort: Magdeburg

Re: Anleitung: Bunkern

#28 Ungelesener Beitrag von maxamd400 » 08.05.2015 00:08

hi,

was kommt den als Fehler ?
oder du stellst die Verknüfung so ein, das das Programm mit Kompatiblität Win7 starten soll

Grüße
Bild

Benutzeravatar
Reddogg
CPU-Load-Pusher
CPU-Load-Pusher
Beiträge: 273
Registriert: 08.02.2003 20:16
Wohnort: Mainz
Kontaktdaten:

Re: Anleitung: Bunkern

#29 Ungelesener Beitrag von Reddogg » 08.06.2016 21:14

Bezüglich dem bunkern hätte ich noch ne Frage. Hab mir jetzt auch das BoincTask geholt und würde für universe bunkern wollen. Also gezogen hat er auf beiden Compi's jeweils 32 tasks. Nun zur Frage mittels dem Regeleditor unter "Extras"-">BoincTasks Einstellungen" wollte ich nun einstellen das falls die Compis mit dem Rechnen beginnen bei 95% erstmal pausieren, bis der Wettkampf losgeht. Da dies mein erstes bunkern ist, weiss ich nicht wie die Einstellungen machen. :roll: (Ich weiss schon jahrelange bei rechenkraft dabei und nie genutzt. tzz tzz tzz ;) )
Hab nun für beide Compi's je eine Regel drin mit folgenden Einstellungen:
Computer | Projekt | Anwendung | Regelname
x | universe@home | Universe BHspin | universe 1
y | universe@home | Universe BHspin | universe 2

Ist das so korrekt, besonders beim Anwendungsnamen bin ich mir unsicher ob er das nimmt.

Bei der Regel selbst steht:
Fortschritt > 95% > pausiere Aufgabe

Ist das ebenfalls korrekt.
Falls hier net passt gerne auch per PN. :)

Vielen Dank für die Hilfe.
Bild

Benutzeravatar
Dunuin
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 1743
Registriert: 23.03.2011 12:59
Wohnort: Hamburg

Re: Anleitung: Bunkern

#30 Ungelesener Beitrag von Dunuin » 09.06.2016 08:57

Ich persönlich hatte da immer bei 2 Sachen gestoppt. Einmal wenn Fortschritt > XX% und dann noch bei verbleibene Rechenzeit-Zeit < Y Minuten. weil bei machen Projekten war das recht sprunghaft mit dem Fortschritt und so hatte ich eine doppelte Absicherung, dass da auch gestoppt wird.
Bild

Benutzeravatar
Reddogg
CPU-Load-Pusher
CPU-Load-Pusher
Beiträge: 273
Registriert: 08.02.2003 20:16
Wohnort: Mainz
Kontaktdaten:

Re: Anleitung: Bunkern

#31 Ungelesener Beitrag von Reddogg » 09.06.2016 09:02

ahh danke für den Hinweis, aber sonst sollte das so erstmal stimmen, was ich da so getippelt habe?
Bild

Benutzeravatar
Dunuin
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 1743
Registriert: 23.03.2011 12:59
Wohnort: Hamburg

Re: Anleitung: Bunkern

#32 Ungelesener Beitrag von Dunuin » 09.06.2016 14:01

Hörte sich soweit gut an. Du solltest eventuell nur noch mal gucken, ob alle WUs von "Universe BHspin" sind. Man kann das App-Feld auch einfach frei lassen und nur das Projekt angeben, dann wird die Regel auf alle WUs des Projektes angewand und nicht nur auf WUs der einen App. Nicht das der irgendwann WUs von anderen Apps automatisch unbemerkt nachläd und die dann nicht stoppt.
Bild

Benutzeravatar
Reddogg
CPU-Load-Pusher
CPU-Load-Pusher
Beiträge: 273
Registriert: 08.02.2003 20:16
Wohnort: Mainz
Kontaktdaten:

Re: Anleitung: Bunkern

#33 Ungelesener Beitrag von Reddogg » 09.06.2016 14:45

Ahh sehr gut. Ich hatte gedacht es muss zwangsweise was rein und hab dann jenes Proejkt genommen was die meisten WU stellen würde :)
Danke schön.
Bild

Benutzeravatar
Reddogg
CPU-Load-Pusher
CPU-Load-Pusher
Beiträge: 273
Registriert: 08.02.2003 20:16
Wohnort: Mainz
Kontaktdaten:

Re: Anleitung: Bunkern

#34 Ungelesener Beitrag von Reddogg » 09.06.2016 21:09

Hi,
also irgendwie funxt das bisher trotzdem nicht.
Die Einstellungen sind wie folgt:
1. Fortschritt % - >97% - pausieren Aufgabe
2. verbleibende Projektzeit - < 3 Minuten (Eintrag: 00d,00:03:00) - pausieren Aufgabe

Hab 2 verschiedene je Computer am laufen.
Habe einmal allgemein über die Extras-Funktion aufgestellte Regeln und einmal direkt bei den Aufgaben verlinkt die Regel.
Bei allen habe ich das Häkchen davor in der Übersicht gesetzt, aber half auch nichts.
Aber selbst bei 98% (die er mehrmals selbst registriert), pausiert er nicht die Aufgaben sondern läuft weiter.
Habe somit jetzt manuell die Aufgaben gestoppt. Und werde über Nacht das Projekt anhalten und erst morgen wenn ich "dabei bin" weiter laufen lassen.
Was mache ich falsch oder wo sitzt noch ein Häkchen nicht richtig? :(
Bild

Benutzeravatar
maxamd400
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 404
Registriert: 07.05.2003 21:48
Wohnort: Magdeburg

Re: Anleitung: Bunkern

#35 Ungelesener Beitrag von maxamd400 » 09.06.2016 21:14

Man muss nichts anhalten, man brauch nur das Netzwerk verbieten, das sind die beiden Icons die aussehen wie ein T
mal grün oder rot.

Edit:

steht auch dort beschrieben
viewtopic.php?f=19&t=15971
Bild

Benutzeravatar
Reddogg
CPU-Load-Pusher
CPU-Load-Pusher
Beiträge: 273
Registriert: 08.02.2003 20:16
Wohnort: Mainz
Kontaktdaten:

Re: Anleitung: Bunkern

#36 Ungelesener Beitrag von Reddogg » 09.06.2016 21:34

Hi,
ähm wo genau finde ich das. Ich sehe das nichts von Netzwerk oder ähnliches.
computerübersicht? Aufgabenübersicht? BoincTask-Einstellungen?
Bin mal wieder blind. ;)
Bild

Antworten

Zurück zu „Challenge / Race / Wettkampf“