WLAN wird nicht angezeigt

Die Plauderecke für alles mögliche ohne Bezug zu DC-Projekten.
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
frank
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 3769
Registriert: 17.03.2003 22:40
Wohnort: Sauerpott
Kontaktdaten:

WLAN wird nicht angezeigt

#1 Ungelesener Beitrag von frank » 15.06.2019 09:15

Moin,
ich habe folgendes Problem: Ich habe zuhause zwei WLAN Zugänge eingerichtet. Eins heißt "Büro" und eins "Wohnzimmer". Aus irgendwelche Gründen, die ich nicht reproduzieren kann, zeigt mein Laptop das WLAN "Wohnzimmer" ab und zu nicht an. Es ist kein versteckter Zugang, alle anderen WLAN-fähigen Geräte können den Zugang problemlos nutzen. Auf meinem Laptop wird er in der Liste der WLANs in Reichweite nicht aufgelistet, alle anderen, auch die der Nachbarn, werden gezeigt. Ich habe per Google zu diesem Effekt nichts gefunden.
Ich bin mit Win10 Pro, 64 Bit unterwegs.
Hat jemand ne Idee?
Vielen Dank.
frank

Benutzeravatar
opencw
PDA-Benutzer
PDA-Benutzer
Beiträge: 60
Registriert: 25.03.2015 19:26

Re: WLAN wird nicht angezeigt

#2 Ungelesener Beitrag von opencw » 26.06.2019 17:04

Hi,

auf welcher Bandbreite funken deine WLAN Geräte?

2,4 der 5 GHz?

Gruß
opencw
MfG,
opencw

„Deutsche Sprache, schwere Sprache”

Bild

Benutzeravatar
M. Franckenstein
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 5834
Registriert: 23.07.2001 01:00
Kontaktdaten:

Re: WLAN wird nicht angezeigt

#3 Ungelesener Beitrag von M. Franckenstein » 01.07.2019 21:35

Die Bandbreite wäre auch meine vermutung gewesen ....

Sequall
Idle-Sammler
Idle-Sammler
Beiträge: 3
Registriert: 15.01.2019 12:20

Re: WLAN wird nicht angezeigt

#4 Ungelesener Beitrag von Sequall » 29.07.2019 13:28

Hallo,

das Problem habe ich auch oft. Das nervt ziemlich. Hast du den eine Lösung gefunden ?
Ich bin ja kein Profi und daher schau ich mich gerne auf anderen Seiten um, wie hier die https://basic-tutorials.de/die-besten-gaming-stuehle/.
Gibt gute Tipps zu unterschiedlichen Dingen.

Benutzeravatar
frank
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 3769
Registriert: 17.03.2003 22:40
Wohnort: Sauerpott
Kontaktdaten:

Re: WLAN wird nicht angezeigt

#5 Ungelesener Beitrag von frank » 11.08.2019 17:01

Sorry, viel Arbeit und dann Urlaub, deshalb melde ich mich erst jetzt wieder.
Ich habe mich noch nicht um das Problem kümmern können. Das Thema Bandbreite finde ich interessant. Soweit ich weiß, funkt das Gerät ggf. auf beiden Frequenzen. Wie könnte ich denn beim Laptop einstellen, auf welcher Frequenz gesucht werden soll? Am Acess-Point würde ich nur ungern was ändern, da alle andere Geräte mit der Situation super zurecht kommen.
Danke.
Gruß
frank

Benutzeravatar
Kolossus
GPU-Einsetzer
GPU-Einsetzer
Beiträge: 2368
Registriert: 26.10.2014 14:51
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: WLAN wird nicht angezeigt

#6 Ungelesener Beitrag von Kolossus » 11.08.2019 20:38

Am Router werden normaler Weise die Frequenzbänder eingestellt, auf denen er sendet/empfängt. Das sind die Frequenzen 2,4 und 5 GHz.
Das 5 GHz-Band ist das schnellere, aber auch mit geringerer Reichweite. Da Du einen Schlepptop besitzt, heißt dies für mich, daß Du ev mit dem Gerät nicht immer an ein und demselben Platz bist. Sollte der Router oder der Schleppi fest auf 5 GHz eingestellt sein, könnte dies die Ursache dafür sein, das Dein Schleppi das Netzwerk des öfteren nicht findet, weil es möglicher Weise ausser Reichweite ist
Gruß Harald

Wer die Ärmsten dieser Welt gesehen hat, fühlt sich reich genug zu helfen. (Dr. Albert Schweitzer)

Bild

Benutzeravatar
frank
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 3769
Registriert: 17.03.2003 22:40
Wohnort: Sauerpott
Kontaktdaten:

Re: WLAN wird nicht angezeigt

#7 Ungelesener Beitrag von frank » 13.08.2019 10:59

Ah, nein, der Repeater sendet auf beiden Frequenzen und mein Schleppi findet das WLAN auch manchmal dann nicht, wenn ich zwei Meter davon entfernt sitze.

Benutzeravatar
mathias30
Fingerzähler
Fingerzähler
Beiträge: 1
Registriert: 13.11.2019 08:49

Re: WLAN wird nicht angezeigt

#8 Ungelesener Beitrag von mathias30 » 21.11.2019 11:54

Das lag bei mir am Rechner, dass er das WLAN nicht erkannte. Meistens ist es deaktiviert bzw. die automatische Suche deaktiviert.
Kann man sich mit dem Rechner in andere Netze einloggen?

Viele Grüsse

Antworten

Zurück zu „Smalltalk“