Einstein@Home nur GPU WU´s berechnen

Astronomie (Einstein, Orbit, Seti, PlanetQuest...)
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
Rs232
CPU-Load-Pusher
CPU-Load-Pusher
Beiträge: 245
Registriert: 06.01.2017 18:37
Wohnort: Harz

Einstein@Home nur GPU WU´s berechnen

#1 Ungelesener Beitrag von Rs232 » 17.04.2017 16:56

Wie bekomme ich es hin das ich bei Einstein@Home nur GPU WU´s bekomme hab in den Einstellungen überall die CPU abgewählt.
Nur werden mir trotzdem jedes mal beim arbeit holen mindestens 2 CPU WU´s mit untergejubelt.
Unbenannt.PNG
Unbenannt.PNG (72.35 KiB) 11125 mal betrachtet
Ich mag ehrlich gesagt keine Projekte die meine Einstellungen ignorieren da ich ja bewusst meine Einstellungen setze.
Die jedes mal ab zu brechen ist auch keine Lösung.
Sollte sich das nicht abstellen lassen hat sich Einstein für mich erstmal erledigt.

Hoffentlich hat von euch jemand eine Idee.

mfg
What do we want? Time travel! When do we want it? It´s Irrelevant!
Bild

respawner
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 554
Registriert: 10.12.2007 19:42

Re: Einstein@Home nur GPU WU´s berechnen

#2 Ungelesener Beitrag von respawner » 17.04.2017 17:05

hast du auch das richtige Profil ausgewählt? Man kann ja neben default noch home, work und school wählen und einzelne Rechner denen zuordnen (im Dashboard den Rechner anklicken) und bei Preferences auch das Profil auswählen.
BildBild

Benutzeravatar
Rs232
CPU-Load-Pusher
CPU-Load-Pusher
Beiträge: 245
Registriert: 06.01.2017 18:37
Wohnort: Harz

Re: Einstein@Home nur GPU WU´s berechnen

#3 Ungelesener Beitrag von Rs232 » 17.04.2017 17:12

Ja hab ich schon kontrolliert steht beides auf Allgemein hab dann einfach schon alle Profile geändert aber er zieht immer noch CPU WU´s.
Oder es liegt an meinem Client er schreibt auch im Log Requesting CPU/GPU Tasks.
Ich lasse mal alles leer rechnen und installier mal BOINC neu :uhoh:
What do we want? Time travel! When do we want it? It´s Irrelevant!
Bild

ChristianB
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 1915
Registriert: 23.02.2010 22:12

Re: Einstein@Home nur GPU WU´s berechnen

#4 Ungelesener Beitrag von ChristianB » 17.04.2017 17:29

Wenn du mir eine HostID geben kannst schaue ich morgen mal nach. Mit den Einstellungen solltest du aber tatsächlich keine CPU Arbeit bekommen.

respawner
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 554
Registriert: 10.12.2007 19:42

Re: Einstein@Home nur GPU WU´s berechnen

#5 Ungelesener Beitrag von respawner » 17.04.2017 17:34

Requesting CPU/GPU ist normal, bei mir ist Einstein mit den GPUs auf Home und Allgemein ist alles erlaubt, da ich dieses für ARM verwende. Auf meinem PC habe ich aber noch nie CPU-WUs bekommen (habe auch vor einigen Stunden 3 WUs gezogen). Vielleicht hat ja Einstein wirklich ein Problem mit den Allgemeinen Einstellungen.
BildBild

Benutzeravatar
Yeti
Vielrechner
Vielrechner
Beiträge: 1227
Registriert: 01.04.2008 21:15
Kontaktdaten:

Re: Einstein@Home nur GPU WU´s berechnen

#6 Ungelesener Beitrag von Yeti » 17.04.2017 18:07

Rs232 hat geschrieben:Wie bekomme ich es hin das ich bei Einstein@Home nur GPU WU´s bekomme hab in den Einstellungen überall die CPU abgewählt.
Nur werden mir trotzdem jedes mal beim arbeit holen mindestens 2 CPU WU´s mit untergejubelt.
Es muß irgendwo in deinen Einstellungen noch ein Fehler sein.

Ich habe auch auf GraKa-WUs eingeschränkt und schon seit Jahren keine einzige CPU-WU mehr gesehen
Bild

Supporting BOINC, a great concept !

Benutzeravatar
Rs232
CPU-Load-Pusher
CPU-Load-Pusher
Beiträge: 245
Registriert: 06.01.2017 18:37
Wohnort: Harz

Re: Einstein@Home nur GPU WU´s berechnen

#7 Ungelesener Beitrag von Rs232 » 17.04.2017 18:12

ChristianB hat geschrieben:Wenn du mir eine HostID geben kannst schaue ich morgen mal nach. Mit den Einstellungen solltest du aber tatsächlich keine CPU Arbeit bekommen.
ID:12522119

Ich denke aber das es mit einer Neuinstallation getan ist.
Aber Danke schon einmal für´s schauen.
What do we want? Time travel! When do we want it? It´s Irrelevant!
Bild

ChristianB
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 1915
Registriert: 23.02.2010 22:12

Re: Einstein@Home nur GPU WU´s berechnen

#8 Ungelesener Beitrag von ChristianB » 18.04.2017 10:21

Die Prefs in der DB sehen gut aus. Aber anscheinend werden die nicht auf deinem Rechner aktualisiert. In den logs sehe ich das bei jeder Anfrage die neuen Einstellungen übermittelt werden, der Client diese aber nicht aktualisiert (bei der nächsten Anfrage sind wieder die alten von 11.04.2017 - 23:45:47 effektiv) Der Stand in der DB ist von 15.04.2017 - 13:17:57. Benutzt du BAM! oder einen anderen account manager? Eventuell nach der Neuinstallation erstmal nur Einstein hinzufügen und dann nach und nach andere Projekte. Ich schaue parallel mal nach warum die App Auswahl auf GPU Anwendungen nicht greift das scheint ein serverseitiges Problem zu sein. Mit den Einstellungen (vor allem CPU benutzen NEIN) sollte deine Rechner aber grundsätzlich keine CPU Arbeit anfragen was er aber trotzdem macht (was aber wohl daran liegt das in den Einstellungen die der Client hat das noch nicht gesetzt ist).

Benutzeravatar
gemini8
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 3313
Registriert: 31.05.2011 10:30
Wohnort: Hannover

Re: Einstein@Home nur GPU WU´s berechnen

#9 Ungelesener Beitrag von gemini8 » 18.04.2017 13:32

Falls BAM! genutzt wird:
Hast du da evtl. CPU aktiv?
Gruß, Jens
- - - - - -
Lowend-User und Teilzeitcruncher

Bild Bild
Bild

Benutzeravatar
Rs232
CPU-Load-Pusher
CPU-Load-Pusher
Beiträge: 245
Registriert: 06.01.2017 18:37
Wohnort: Harz

Re: Einstein@Home nur GPU WU´s berechnen

#10 Ungelesener Beitrag von Rs232 » 18.04.2017 13:43

Klingt irgendwie verwirrend alles.
Nein BAM! nutze ich nicht und sonnst auch keinen Manager.
Es sind nur noch wenige Aufgaben bis alles abgearbeitet ist und dann wird der Client erst mal frisch aufgesetzt.

Irgendwie hab ich das Gefühl das das mit dem Windows Update zu tun hat nach dem lief auch keine openCL Anwendung mehr.
Wir werden sehen.
Danke für´s nachschauen jedenfalls!
What do we want? Time travel! When do we want it? It´s Irrelevant!
Bild

Mayoran
PDA-Benutzer
PDA-Benutzer
Beiträge: 58
Registriert: 02.08.2011 06:25

Re: Einstein@Home nur GPU WU´s berechnen

#11 Ungelesener Beitrag von Mayoran » 20.04.2017 07:30

Anfangs gab es mal bei "Gamma-Ray Pulsar Binary Search #1 GPU" auch CPU-Tasks, so als Test. Das war aber nach einiger Zeit vorbei. Vielleicht sind diese Tasks ja wieder da.

Aber ansonsten weiss ich auch nicht weiter. :-?
Bild

Benutzeravatar
Rs232
CPU-Load-Pusher
CPU-Load-Pusher
Beiträge: 245
Registriert: 06.01.2017 18:37
Wohnort: Harz

Re: Einstein@Home nur GPU WU´s berechnen

#12 Ungelesener Beitrag von Rs232 » 20.04.2017 15:12

So mal eine erfreuliche Rückmeldung noch der Neuinstallation von BOINC und einer zusätzlichen aufräum Aktion,
inkl. Treiber Updates zieht er sich nun wirklich nur GPU WU´s :3d:
What do we want? Time travel! When do we want it? It´s Irrelevant!
Bild

Antworten

Zurück zu „Astronomie“