Mindest Systemanforderung

Analyse und Vorhersage von Struktur und Faltungsweg (Folding@home, GPUGRID, Rosetta@home, ...)
Nachricht
Autor
MarV-i-N
XBOX360-Installer
XBOX360-Installer
Beiträge: 86
Registriert: 20.05.2003 16:00
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

Mindest Systemanforderung

#1 Ungelesener Beitrag von MarV-i-N » 02.07.2003 10:12

juhuu,

na also die mindest systemanforderung vom windows textclient stimmt ja auch nicht so wirklich... man bräuchte nen p2... mit 128mb ram... pah... :nice:
hab den client jetzt seit 48h auf nem pentium 100 mit 64mb edo ram unter win98se laufen und er macht keinerlei macken...
ok, er hat in den 48h auch nur die ersten 9100 strukturen berechnet... hab natürlich auch nur -rf drin, aber jetzt auch mal auf -qt umgestellt... aber ist doch mal besser als gar nichts... :biggrin7: :biggrin: :biggrin2:

mal sehen was er in ner woche so schaft... :)


ciao MarV-i-N

Benutzeravatar
Patrick Keller
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 1202
Registriert: 25.03.2003 15:06
Wohnort: Mainz
Kontaktdaten:

#2 Ungelesener Beitrag von Patrick Keller » 02.07.2003 14:58

Laufen tut er da ja schon ... nur halt net effizient.
Hätte man die Anforderungen niedriger angesetzt hätten sich Leute beschwert, dass der Client zu langsam läuft. Bei PC-Spielen ist es das selbe: Etwas unter den Anforderungen ist immernoch spielbar ...

Benutzeravatar
fw77
Prozessor-Polier
Prozessor-Polier
Beiträge: 140
Registriert: 02.04.2003 13:03
Wohnort: Weimar

#3 Ungelesener Beitrag von fw77 » 03.07.2003 12:14

Bei mir läuft auch noch ein AMD K6 mit 233 MHz und 64 MB RAM. Ein Glück das ich keinen Strom bezahlen muß: :P

Das Problem mit diesen "Möhren" sind auch nicht die ersten 10000 Strukturen sondern die Generationen danach. Der 233iger hat in 2 1/2 Wochen nur 90 Generationen geschafft und scheint auch noch langsamer zu werden. Würde mich echt interessieren wie díe 100 MHZ Maschine das verkraftet.

Achso, trotz 64 MB RAM verkraftet meiner die -rt Option ohne wie wild auf der Platte zu rödeln. Bei den Generationen schein RAM nicht so ausschlaggebend zu sein. Gibt es ja auch einen Thread wegen nur 20 MB RAM Auslastung ...

MarV-i-N
XBOX360-Installer
XBOX360-Installer
Beiträge: 86
Registriert: 20.05.2003 16:00
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

#4 Ungelesener Beitrag von MarV-i-N » 07.07.2003 09:17

nur gut das ich auch keinen strom bezahlen muss, aber ich hab den rechner dann doch wieder abgeschaltet. hatte jetzt nach einer woche rechnen gerade mal 10 generationen fertig, und dafür ist mir der strom zu schade, selbst wenn ich ihn nicht selber bezahlen muss...

naja, muss ich halt mit meinen 3 rechner weiter falten...

ciao MarV-i-N

Benutzeravatar
fw77
Prozessor-Polier
Prozessor-Polier
Beiträge: 140
Registriert: 02.04.2003 13:03
Wohnort: Weimar

#5 Ungelesener Beitrag von fw77 » 07.07.2003 12:10

Auch ich überlege ob ich die lahme "Möhre" ausrangiere. Zur Zeit steht das Ding bei 140 Generationen. Laufen tut DF seitdem der neue Client da ist. Richtig lohnen tut es sich also nicht. Da es aber nicht mehr weit bis 250 ist, wird er wohl noch zuende falten und erst dann stillgelegt.

MarV-i-N
XBOX360-Installer
XBOX360-Installer
Beiträge: 86
Registriert: 20.05.2003 16:00
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

#6 Ungelesener Beitrag von MarV-i-N » 07.07.2003 15:00

naja, nalso deine 3 wochen wirst du schon noch für die 110 generationen brauchen brauchen...


ciao MarV-i-N

Benutzeravatar
fw77
Prozessor-Polier
Prozessor-Polier
Beiträge: 140
Registriert: 02.04.2003 13:03
Wohnort: Weimar

#7 Ungelesener Beitrag von fw77 » 07.07.2003 18:47

dafür gibts dann aber auch ca. 130.000 points :P

du bist übrigens auf dem besten wege mich zu überholen. fragt sich nur wie lange ... :lol:

Pascal

#8 Ungelesener Beitrag von Pascal » 07.07.2003 18:57

fw77 hat geschrieben:...
du bist übrigens auf dem besten wege mich zu überholen. fragt sich nur wie lange ... :lol:
Das macht nix, denn [schild=13 fontcolor=000000 shadowcolor=C0C0C0 shieldshadow=1]Ich komme von unten![/schild]

MarV-i-N
XBOX360-Installer
XBOX360-Installer
Beiträge: 86
Registriert: 20.05.2003 16:00
Wohnort: Aachen
Kontaktdaten:

#9 Ungelesener Beitrag von MarV-i-N » 08.07.2003 07:08

naja, werd am we erstmal noch nen celeron 1700 auf df umstellen... mal sehen wer dann die nase vorn hat :evil2:

Benutzeravatar
fw77
Prozessor-Polier
Prozessor-Polier
Beiträge: 140
Registriert: 02.04.2003 13:03
Wohnort: Weimar

#10 Ungelesener Beitrag von fw77 » 08.07.2003 10:23

MarV-i-N hat geschrieben:naja, werd am we erstmal noch nen celeron 1700 auf df umstellen... mal sehen wer dann die nase vorn hat :evil2:
schön wenn Provokation unser Team voranbringt! :wink:

Pascal

#11 Ungelesener Beitrag von Pascal » 08.07.2003 10:30

MarV-i-N hat geschrieben:naja, werd am we erstmal noch nen celeron 1700 auf df umstellen... mal sehen wer dann die nase vorn hat :evil2:
Hülfe!!! Ich werde gefressen! :blush:

Antworten

Zurück zu „Protein- und Nukleinsäureforschung“