Rechnen auf den Cluster Account

Alles zu unserer Maschine mit purer Rechenkraft (nur registrierte Benutzer)
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
yoyo
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 7793
Registriert: 17.12.2002 14:09
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Rechnen auf den Cluster Account

#73 Ungelesener Beitrag von yoyo » 07.10.2019 18:57

Ich seh nicht ganz wo das WCG Problem ist.
Ich hab meiner Test VM an den BAM von Cluster gehängt und WCG zugewiesen und prompt wurden auch Aufgaben heruntergeladen.
HILF mit im Rechenkraft-WiKi, dies gibts zu tun.
Wiki - FAQ - Verein - Chat

Bild Bild

Benutzeravatar
gemini8
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 3311
Registriert: 31.05.2011 10:30
Wohnort: Hannover

Re: Rechnen auf den Cluster Account

#74 Ungelesener Beitrag von gemini8 » 07.10.2019 19:30

Trenn mich bitte mal, und füge mich wieder hinzu.
Gruß, Jens
- - - - - -
Lowend-User und Teilzeitcruncher

Bild Bild
Bild

Benutzeravatar
yoyo
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 7793
Registriert: 17.12.2002 14:09
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Rechnen auf den Cluster Account

#75 Ungelesener Beitrag von yoyo » 07.10.2019 19:34

Hab WCG bei Dir entfernt.
HILF mit im Rechenkraft-WiKi, dies gibts zu tun.
Wiki - FAQ - Verein - Chat

Bild Bild

Benutzeravatar
gemini8
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 3311
Registriert: 31.05.2011 10:30
Wohnort: Hannover

Re: Rechnen auf den Cluster Account

#76 Ungelesener Beitrag von gemini8 » 07.10.2019 19:54

Ist weg. Kann wieder dazukommen.
Gruß, Jens
- - - - - -
Lowend-User und Teilzeitcruncher

Bild Bild
Bild

Benutzeravatar
yoyo
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 7793
Registriert: 17.12.2002 14:09
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Rechnen auf den Cluster Account

#77 Ungelesener Beitrag von yoyo » 07.10.2019 19:57

OK, wieder zugewiesen.
HILF mit im Rechenkraft-WiKi, dies gibts zu tun.
Wiki - FAQ - Verein - Chat

Bild Bild

Benutzeravatar
gemini8
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 3311
Registriert: 31.05.2011 10:30
Wohnort: Hannover

Re: Rechnen auf den Cluster Account

#78 Ungelesener Beitrag von gemini8 » 07.10.2019 20:00

Funktioniert. :-)
Thx.
Ich schlage vor, die VM rechnet erst einmal WCG für den Cluster.
Gruß, Jens
- - - - - -
Lowend-User und Teilzeitcruncher

Bild Bild
Bild

Benutzeravatar
Michael H.W. Weber
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 20397
Registriert: 07.01.2002 01:00
Wohnort: Marpurk
Kontaktdaten:

Re: Rechnen auf den Cluster Account

#79 Ungelesener Beitrag von Michael H.W. Weber » 07.10.2019 22:32

yoyo hat geschrieben:
07.10.2019 18:57
Ich seh nicht ganz wo das WCG Problem ist.
Ich hab meiner Test VM an den BAM von Cluster gehängt und WCG zugewiesen und prompt wurden auch Aufgaben heruntergeladen.
Funktioniert beim RNA World Server auf dem Cluster-Account aber leider nicht. Habe jedenfalls schon mehrfach das Projekt ohne Verbesserung der Situation entfernt und wieder hinzugefügt.

Michael.
Fördern, kooperieren und konstruieren statt fordern, konkurrieren und konsumieren.

http://signature.statseb.fr I: Kaputte Seite A
http://signature.statseb.fr II: Kaputte Seite B

Bild Bild Bild

Benutzeravatar
Michael H.W. Weber
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 20397
Registriert: 07.01.2002 01:00
Wohnort: Marpurk
Kontaktdaten:

Re: Rechnen auf den Cluster Account

#80 Ungelesener Beitrag von Michael H.W. Weber » 07.10.2019 22:33

yoyo hat geschrieben:
07.10.2019 18:35
Ich würd mal sagen mein CPID Hacking war erfolgreich und alle Projekte (bis auf 2 nicht erreichbare) haben die gleiche CPID.
...dann ist das jetzt der Zeitpunkt, wo Willy kontaktiert und ausnahmsweise um eine manuelle Anpassung gebeten werden müsste. Anders ist es nicht lösbar.

Michael.
Fördern, kooperieren und konstruieren statt fordern, konkurrieren und konsumieren.

http://signature.statseb.fr I: Kaputte Seite A
http://signature.statseb.fr II: Kaputte Seite B

Bild Bild Bild

Benutzeravatar
gemini8
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 3311
Registriert: 31.05.2011 10:30
Wohnort: Hannover

Re: Rechnen auf den Cluster Account

#81 Ungelesener Beitrag von gemini8 » 09.10.2019 07:28

WCG ist nicht in den Stats des RKN-Clusters.
Wenn es heute Nachmittag nicht auftaucht, könnte da auch noch irgendetwas kaputt sein, denn es wurden Aufgaben abgegeben.
Ich weiß allerdings nicht, wie lange es bei Boincstats dauern kann, bis so etwas geradegerückt ist.
Wenn man bei einem neuen Projekt die ersten Aufgaben berechnet hat, dauert es ja auch manchmal etwas, bis die Credits erfaßt sind und angezeigt werden.

Ich nehme die VM übrigens für den PrimeGrid Wettkampf vom Netz, weil ich meine DOSe dafür voll ausfahren möchte.
(Naja, voll ausfahren unter Volldrossel...)
Gruß, Jens
- - - - - -
Lowend-User und Teilzeitcruncher

Bild Bild
Bild

Benutzeravatar
compalex
Stromkosten-Ignorierer
Stromkosten-Ignorierer
Beiträge: 1003
Registriert: 13.12.2016 17:54
Wohnort: Hockenheim

Re: Rechnen auf den Cluster Account

#82 Ungelesener Beitrag von compalex » 16.10.2019 14:53

hab 3 PCs die sich während der Arbeitszeit langweilen. Deshalb vorhin mit Cluster-BAM verbunden.

i5-6500 Name: Stern...01
i5-6500 Name: Stern...03
Q9450 Name: Q9450

diese drei dürfen:
auf der CPU alles rechnen.
auf der GPU und iGPU bitte keine Aufgaben.
Prefs. sind eingestellt. Und Cache steht bei 0 so das ein wechsel ins race relative schnell gehen sollten.
Gruß memorix//Alex

Hardware on DC:
#1 Ryzen 3700X, 32GB, RTX 2060S
#2 Ryzen 3700X, 32GB, GTX 1080
#3 Ryzen 3600, 32GB, RTX 2070
#4 Ryzen 3600, 32GB, GTX 1080
Bild
Bild

Benutzeravatar
gemini8
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 3311
Registriert: 31.05.2011 10:30
Wohnort: Hannover

Re: Rechnen auf den Cluster Account

#83 Ungelesener Beitrag von gemini8 » 16.10.2019 16:27

Moin.
Ich habe gerade alle Projekte hinzugefügt, die weder GPU, iGPU, noch VM anbieten. Ein paar sind automatisch bei der Anmeldung hinzugefügt worden und werden bereits bedient.
Einstellungen bei den Projekten möchte ich erst vornehmen, wenn ich diese in Ruhe durchsehen und von mir als sinnvoll eingeschätzte Veränderungen im RKN-Cluster Team diskutieren konnte.
Gruß, Jens
- - - - - -
Lowend-User und Teilzeitcruncher

Bild Bild
Bild

Benutzeravatar
gemini8
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 3311
Registriert: 31.05.2011 10:30
Wohnort: Hannover

Re: Rechnen auf den Cluster Account

#84 Ungelesener Beitrag von gemini8 » 22.10.2019 10:02

Ich habe anläßlich der Verclusterung des GPU-Rigs bei einigen Projekten für das Rig passende Prefs auf dem bis dahin ungenutzten Venue Work angelegt.

Dabei ist mir aufgefallen, daß die Projekte - möglicherweise aufgrund von unterschiedlichen Versionen der Serversoftware - nicht gleich mit Venues umgehen.
Während ich die Eigenarten von PrimeGrid (Extra-Venues) und WCG (eigene Prefs für jeden Rechner möglich) kenne und schätze, mich mit denen von Einstein (das lange keine Zicken mehr gemacht hat - muß ich aber noch einmal überprüfen) herumärgern durfte, habe ich sonst nirgends mit Venues herumgespielt und fand es interessant, daß es bei den anderen Projekten noch anders zu funktionieren scheint.
Dazu kommen noch Einstellungen, die man bei BAM! tätigen kann, und die teilweise berücksichtigt werden, teilweise aber auch nicht.
Gruß, Jens
- - - - - -
Lowend-User und Teilzeitcruncher

Bild Bild
Bild

Antworten

Zurück zu „Unser Cluster“