Die Bastelbude geht an den Start

Alles zu unserer Maschine mit purer Rechenkraft (nur registrierte Benutzer)
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
nico
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 2211
Registriert: 22.12.2002 13:22
Wohnort: C-Town
Kontaktdaten:

#25 Ungelesener Beitrag von nico » 15.03.2008 19:35

oder http://www.iptools.com/ Decimal to Hex
Bild

Benutzeravatar
LIWI
XBOX360-Installer
XBOX360-Installer
Beiträge: 96
Registriert: 12.05.2002 16:59
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re:

#26 Ungelesener Beitrag von LIWI » 14.01.2009 22:42

Sven hat geschrieben:Hm, da bin ich im Augenblick leider etwas überfragt.
Der Cluster soll ja demnächst in 19"-Rack-Einschübe umziehen, die meisten Boards haben LAN-Onboard, also kein Problem, aber ich weiß nicht ob LAN-Karten mit normaler Bauhöhe da Probleme bereiten könnten.

Karten mit Boot-ROM wären nicht schlecht, hat aber wohl kaum einer zuhause in der Grabbelkiste.

Router oder Switches für den Cluster, da müsste sich LinuxFan mal zu äußern. Wieviel und welche Geschwindigkeiten benötigt werden...

Für das Experimentierteil bei mir, da habe ich einen PCI-HUB, einen Telecom-Router, einen von o2 und zwei SMC Barricade, alle mit jeweils vier Anschlüssen. Das sollte also zunächst reichen.

Ethernet-Kabel der verschiedensten Längen und Standards gammeln hier auch noch rum, mittelfristig würde ich aber über eine vernünftige Crimpzange nachdenken. Wenn die Kabel nach Bedarf konfektioniert werden, macht man sich das Leben leichter.
ich schaue mal nach müsste ich noch ein paar von intel haben
melde mich dann wenn ich sie gefunden habe ISA oder PCIslot??

Gruss stefan

Benutzeravatar
frank
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 3769
Registriert: 17.03.2003 22:40
Wohnort: Sauerpott
Kontaktdaten:

Re: Die Bastelbude geht an den Start

#27 Ungelesener Beitrag von frank » 14.01.2009 23:11

Du hast aber schon gesehen, wann der Beitrag geschrieben wurde, auf den du jetzt reagierst, oder? ;)

Antworten

Zurück zu „Unser Cluster“