Aktueller Stand der Dinge

Alles zu unserer Maschine mit purer Rechenkraft (nur registrierte Benutzer)
Nachricht
Autor
^r00t^

Aktueller Stand der Dinge

#1 Ungelesener Beitrag von ^r00t^ » 10.12.2003 09:53

Hallo,

nach eingen nervenaufreibenden Stunden sind erste Erfolge zu vermelden:

Booten übers Netz geht!
Booten ohne GraKa geht!
Kernel Patch, für die nforce2 Netzwerkkarte (mit Hilfe des Bios booten heisst nicht, das die Karte auch von Linux erkannt wird) funktioniert!

Der Master hat grad die 1. gah WU abgeschickt.. Name: RKN_Cluster

Unter diesem Namen soll dann auch ein Bot im IRC sein, der bei Bedarf Statusmeldungen über den Cluster liefern soll.
Jemand hier, der sich mit TCL gut auskennt? Sonst mach ich das, wenn ich Zeit habe.

Das ist bis jetzt alles ein Test... aber nächste Woche sollte der dann fertig konfiguriert sein und voll laufen.

Pascal

#2 Ungelesener Beitrag von Pascal » 10.12.2003 14:28

Hehe, cool, dass das Teil läuft. Ich hab da auch schon was entdeckt: http://genomeathome.stanford.edu/teams/Germany.html ;)

Benutzeravatar
Roff
Prozessor-Polier
Prozessor-Polier
Beiträge: 115
Registriert: 01.12.2002 19:30
Wohnort: Bern
Kontaktdaten:

#3 Ungelesener Beitrag von Roff » 10.12.2003 14:53

Cool! :cool:

Einen Dank von mir für alle, welche daran gearbeitet haben. :beer:

[schild=4 fontcolor=000000 shadowcolor=C0C0C0 shieldshadow=1] Jetzt gehts loooos!!![/schild]

Benutzeravatar
enfo
XBOX360-Installer
XBOX360-Installer
Beiträge: 67
Registriert: 27.07.2003 13:32
Wohnort: Wilhelmshaven

#4 Ungelesener Beitrag von enfo » 10.12.2003 20:48

Sehr geil! :D
*freu* *freu* ;)

Bin ich ja mal gespannt, wie der Cluster abgeht. :)
Bild

Benutzeravatar
Michael H.W. Weber
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 20408
Registriert: 07.01.2002 01:00
Wohnort: Marpurk
Kontaktdaten:

#5 Ungelesener Beitrag von Michael H.W. Weber » 10.12.2003 21:51

So ist mir das lieb: http://gah.stanford.edu/users3/RKN_Cluster.html

Vom Feinsten! :P
Michael.
Fördern, kooperieren und konstruieren statt fordern, konkurrieren und konsumieren.

http://signature.statseb.fr I: Kaputte Seite A
http://signature.statseb.fr II: Kaputte Seite B

Bild Bild Bild

stoffi

#6 Ungelesener Beitrag von stoffi » 11.12.2003 11:33

cool, der cluster hat schn ne 2te wu zurückgeschickt...

Benutzeravatar
M. Franckenstein
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 5838
Registriert: 23.07.2001 01:00
Kontaktdaten:

#7 Ungelesener Beitrag von M. Franckenstein » 11.12.2003 12:05

habe ich auch gerade gesehen ... cool .... ein Hoch auf den Cluster *g*

^r00t^

#8 Ungelesener Beitrag von ^r00t^ » 11.12.2003 19:17

Habe das LFS Grundsystem (Linux from Scratch, ein selfmade Linux) jetzt soweit am Laufen. Hab noch etwas Kernel Probleme... aber der master faltet jetzt erstmal wieder auf voller Leistung.

Der nächste Schritt wird sein die Dienste DHCP, tftp und NFS auf dem master zu installieren. Das habe ich ja atm alles auf meinem privat Rechner zum testen installiert und funktioniert auch.

So far,
r00t

stoffi

#9 Ungelesener Beitrag von stoffi » 11.12.2003 19:21

yeah! dann geht es weiter mit 3facher geschwindigkeit

klausfrog
XBOX360-Installer
XBOX360-Installer
Beiträge: 71
Registriert: 06.12.2003 21:10

#10 Ungelesener Beitrag von klausfrog » 11.12.2003 20:54

^root^ und Linuxfan ... ihr macht saubere Arbeit .

^root^ .. Ich habe ja soweits geht "Alles" gelesen. Du hast das nun gut Forciert mit dem Cluster und von heute auf morgen Dicke Vorangebracht !.

Note 1 :-)

Dabei sollte man auch Ticker nicht vergessen , auch die anderen die gespendet haben und was noch wichtiger ist , die Ihren Beitrag geleistet haben in Wort und Schrift und Tatendrang usw...

Alles Gute für den Cluster und die, die noch kommen werden, für Rechenkraft.

gruss Klausfrog

stoffi

#11 Ungelesener Beitrag von stoffi » 12.12.2003 12:47

haha schurke!

die 3te WU ist auch schon fertig

Benutzeravatar
Thorm[bd]
Meister-Lektor für wissenschaftliche Bücher
Meister-Lektor für wissenschaftliche Bücher
Beiträge: 582
Registriert: 11.09.2002 13:22
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

#12 Ungelesener Beitrag von Thorm[bd] » 12.12.2003 13:56

Hallo,

ich würde es schön finden, wenn man auf der "Cluster-Übersichtsseite" die aktuelle Konfiguration des Clusters sehen könnte, sprich welche Hardware verbaut ist. Auf der alten Übersichtsseite die nicht mehr aktualisiert wird steht nur die Info das ein 800Mhz-Node aktiv ist. Das ist doch nicht alles oder?

Außerdem würde ich es cool finden, wenn man dort auch das/die Projekte sehen könnte an denen der Cluster mitrechnet, vielleicht auch noch seine Erfolge.
Naja, würde ich wie gesagt ganz schön finden.

Grüße
Thorm
Von allen Dingen die mir verloren gegangen,
hab ich an meisten an meinem Verstand gehangen.

Bild

Antworten

Zurück zu „Unser Cluster“