Clusterumzug

Alles zu unserer Maschine mit purer Rechenkraft (nur registrierte Benutzer)
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
Michael H.W. Weber
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 20385
Registriert: 07.01.2002 01:00
Wohnort: Marpurk
Kontaktdaten:

Re: Clusterumzug

#385 Ungelesener Beitrag von Michael H.W. Weber » 24.04.2016 08:06

gemini8 hat geschrieben:
Michael H.W. Weber hat geschrieben:Also OsX ...
[...]
..., sondern einfach nur Software, die funktioniert und tut, was sie soll. :wink
Wenn du Letzteres möchtest, bietet sich Vorstehendes aber an. :evil2:
Die passende Hardware vorausgesetzt.
...und die passende Hardware war nie vorhanden, weil zu kostspielig. Insofern hat "der Apfel" sich selbst die Verkaufsperspektiven auf gewisse Bevölkerungsgruppen eingeengt. Aber das war wohl auch gewollt.
Nun aber zurück zum Cluster mit den Postings, sonst schreifen wir zu weit ab. :wink:

Michael.
Fördern, kooperieren und konstruieren statt fordern, konkurrieren und konsumieren.

http://signature.statseb.fr I: Kaputte Seite A
http://signature.statseb.fr II: Kaputte Seite B

Bild Bild Bild

Benutzeravatar
Michael H.W. Weber
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 20385
Registriert: 07.01.2002 01:00
Wohnort: Marpurk
Kontaktdaten:

Re: Clusterumzug

#386 Ungelesener Beitrag von Michael H.W. Weber » 26.04.2016 09:15

Leider musst ich heute früh feststellen, dass die in RKN-Cluster-Node-01 werkelnde Gigabyte Windforce GTX 780 anscheinend über Nacht verstorben ist. Ich weiss nicht, was passiert ist - sie lief wunderbar in Rolands Thuban am neuen Seasonic 1100 W Netzteil.
Heute Morgen standen die Lüfter still, der Rechner (ich habe meinen Augen nicht getraut) rechnete immer noch munter auf allen CPU Kernen.

Claudius habe ich schon informiert, ob ggf. noch Garantie drauf ist (eher unwahrscheinlich), dann würde ich mich da um den Umtausch kümmern.

Hat jemand eine Idee, wie man die "Todesursache" ermitteln kann?
Die wird ja nun ihr Leben lang sicher voll beansprucht gewesen sein, aber dennoch ist dies doch etwas seltsam.

Michael.
Fördern, kooperieren und konstruieren statt fordern, konkurrieren und konsumieren.

http://signature.statseb.fr I: Kaputte Seite A
http://signature.statseb.fr II: Kaputte Seite B

Bild Bild Bild

oleander
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 30
Registriert: 10.08.2014 19:41

Re: Clusterumzug

#387 Ungelesener Beitrag von oleander » 26.04.2016 16:44

Michael H.W. Weber hat geschrieben: Hat jemand eine Idee, wie man die "Todesursache" ermitteln kann?
Hast Du die Karte mal in einem anderen System getestet?

Benutzeravatar
Michael H.W. Weber
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 20385
Registriert: 07.01.2002 01:00
Wohnort: Marpurk
Kontaktdaten:

Re: Clusterumzug

#388 Ungelesener Beitrag von Michael H.W. Weber » 26.04.2016 17:12

oleander hat geschrieben:
Michael H.W. Weber hat geschrieben: Hat jemand eine Idee, wie man die "Todesursache" ermitteln kann?
Hast Du die Karte mal in einem anderen System getestet?
Habe ich mir für Morgen vorgenommen.
Und das Netzteil werde ich nochmal tauschen, um zu schauen, ob es daran liegt (unwahrscheinlich, da ich sonst nicht erwarten würde, dass das Mobo weiterläuft).

Michael.
Fördern, kooperieren und konstruieren statt fordern, konkurrieren und konsumieren.

http://signature.statseb.fr I: Kaputte Seite A
http://signature.statseb.fr II: Kaputte Seite B

Bild Bild Bild

Benutzeravatar
Michael H.W. Weber
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 20385
Registriert: 07.01.2002 01:00
Wohnort: Marpurk
Kontaktdaten:

Re: Clusterumzug

#389 Ungelesener Beitrag von Michael H.W. Weber » 12.05.2016 12:27

Also die GTX-780er GraKa ist wohl tot. :roll:

Auf Node-02 habe ich nun wieder CUDA unter Ubuntu drauf. Ersparte mir das Frickeln mit irgend welchen BOINC-Konfigdateien, über die ich schon mehrfach gestolpert war und wo ich mir die Problemlösung nicht zeitnah auffindbar notiert hatte...

Michael.
Fördern, kooperieren und konstruieren statt fordern, konkurrieren und konsumieren.

http://signature.statseb.fr I: Kaputte Seite A
http://signature.statseb.fr II: Kaputte Seite B

Bild Bild Bild

Roland Schneider
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 918
Registriert: 12.11.2003 20:41
Wohnort: Stavenhagen
Kontaktdaten:

Re: Clusterumzug

#390 Ungelesener Beitrag von Roland Schneider » 12.05.2016 21:17

Habe vor kurzem meinen alten i7-870 (1te Generation) durch einen neuen ersetzt. Jetzt ist CPU + Mainboard + 16 GB RAM + 500W Netzteil übrig. Sollte für den Cluster doch noch brauchbar sein.
Eine GT540 habe ich hier auch noch zu liegen, damit das lauffähig ist. Nur bei Festplatten sieht es bei mir schlecht aus.

Benutzeravatar
Michael H.W. Weber
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 20385
Registriert: 07.01.2002 01:00
Wohnort: Marpurk
Kontaktdaten:

Re: Clusterumzug

#391 Ungelesener Beitrag von Michael H.W. Weber » 13.05.2016 11:05

Festplatten sind gerade 5 eingetrudelt. Wenn Du magst, kannst Du mir Deine Teile senden, dann baue ich sie in den Cluster ein.

Michael.
Fördern, kooperieren und konstruieren statt fordern, konkurrieren und konsumieren.

http://signature.statseb.fr I: Kaputte Seite A
http://signature.statseb.fr II: Kaputte Seite B

Bild Bild Bild

Benutzeravatar
ClaudiusD
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 1274
Registriert: 29.01.2013 16:52
Wohnort: Wien

Re: Clusterumzug

#392 Ungelesener Beitrag von ClaudiusD » 13.05.2016 14:28

Hmm schade. Scheinbar muss die beim Versand was abbekommen haben, bei mir lief sie noch super.
Bild

Benutzeravatar
Michael H.W. Weber
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 20385
Registriert: 07.01.2002 01:00
Wohnort: Marpurk
Kontaktdaten:

Re: Clusterumzug

#393 Ungelesener Beitrag von Michael H.W. Weber » 14.05.2016 05:49

ClaudiusD hat geschrieben:Hmm schade. Scheinbar muss die beim Versand was abbekommen haben, bei mir lief sie noch super.
Ich fürchte, es lag nicht am Versand, denn die Karte lief ja eine ganze Zeit einwandfrei. Inzwischen ist gestern der Node-01 mit Rolands Thuban verstorben und das gibt mir zu denken: Das ist das Board, in dem eben die GTX 780 steckt, die nun tot ist und an dem auch das Seasonic-Netzteil werkelte, welches wr reklamieren mußten. Ich hatte ja mal berichtet, dass es einen Blitz in dem System gab, dann aber alles weiterlief. Das Board liefert sein gestern kein Bild mehr über den internen HDMI-Ausgang. Allmählich schwant mir, dass es möglicherweise ein Hardwarekiller ist? CPU-Lüfter, Status-LED läuft alles einwandfrei.
Ich würde das Board jetzt außer Betrieb nehmen und bin ganz traurig, weil es mein Lieblingssystem im Cluster war. Thuban Sixcore, die CPU und das RAM (8 GB) hebe ich erstmal auf, um es zu testen, falls ich mal ein anderes kompatibles Board bekomme. :roll:

Michael.
Fördern, kooperieren und konstruieren statt fordern, konkurrieren und konsumieren.

http://signature.statseb.fr I: Kaputte Seite A
http://signature.statseb.fr II: Kaputte Seite B

Bild Bild Bild

Roland Schneider
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 918
Registriert: 12.11.2003 20:41
Wohnort: Stavenhagen
Kontaktdaten:

Re: Clusterumzug

#394 Ungelesener Beitrag von Roland Schneider » 14.05.2016 20:05

Ich mache das Paket versandfertig, sobald ich wieder daheim bin.

Benutzeravatar
Michael H.W. Weber
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 20385
Registriert: 07.01.2002 01:00
Wohnort: Marpurk
Kontaktdaten:

Re: Clusterumzug

#395 Ungelesener Beitrag von Michael H.W. Weber » 15.05.2016 06:30

Roland Schneider hat geschrieben:Ich mache das Paket versandfertig, sobald ich wieder daheim bin.
:good:

Michael.
Fördern, kooperieren und konstruieren statt fordern, konkurrieren und konsumieren.

http://signature.statseb.fr I: Kaputte Seite A
http://signature.statseb.fr II: Kaputte Seite B

Bild Bild Bild

Benutzeravatar
Michael H.W. Weber
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 20385
Registriert: 07.01.2002 01:00
Wohnort: Marpurk
Kontaktdaten:

Re: Clusterumzug

#396 Ungelesener Beitrag von Michael H.W. Weber » 17.05.2016 12:26

So, nachdem Cluster Node-04 nach heutigem regulären Ubuntu 14.04 LTS-Update vollautomatisch alles an laufenden BOINC-Berechnungen gelöscht und allen anderen -Informationen automatisch und ungefragt "entsorgt" hat, bin ich nun dabei 16.04 TLS draufzunudeln. Ständig Ärger mit dem Kram...

Desweiteren habe ich in den letzten Wochen an allen 5 Linux-Rechnern 6 verschiedene WLAN-USB-Module ausprobiert. Das meiste (4 von 6) wird nicht automatisch erkannt, vor allem nicht EDIMAX. Hat mich gewundert und geärgert, da deren Sticks ja immer für den Raspi angepriesen werden (ob sie wenigstens dort laufen, werde ich mir auch nochmal anschauen).

Es läuft auf Anhieb überall ohne Treiberinstallation:
http://www.amazon.de/CSL-Stick-Antennen ... ge_o03_s00
Auch das "Wifi Module 2" von Hardkernel für den ODROID-U2 läuft überall. Die anderen beiden Hardkernel WLAN-Module laufen nicht überall.

Es läuft nirgends:
http://www.amazon.de/EDIMAX-EW-7811UN-W ... ge_o05_s01
http://www.amazon.de/Edimax-EW-7811UAC- ... ge_o03_s00

Es läuft auf einem von 5 Rechnern:
http://www.amazon.de/TP-Link-TL-WN823N- ... ge_o05_s00

Wohl gemerkt, alle Kisten haben dassselbe OS drauf. Wer weitere Details möchte, kann sich ja mal melden...

Michael.
Fördern, kooperieren und konstruieren statt fordern, konkurrieren und konsumieren.

http://signature.statseb.fr I: Kaputte Seite A
http://signature.statseb.fr II: Kaputte Seite B

Bild Bild Bild

Antworten

Zurück zu „Unser Cluster“