Wie Chessbrain auf Volllast ???

ChessBrain, Chess960@home und andere Schachprojekte
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
Bommer
WU-Schieber
WU-Schieber
Beiträge: 1181
Registriert: 24.06.2001 01:00

Wie Chessbrain auf Volllast ???

#1 Ungelesener Beitrag von Bommer » 12.03.2003 08:28

Hallo

Wer kann mir sagen, wie ich CHESSBRAIN auf Volllast laufen lassen kann. Ich lasse es zur Zeit neben SOB herlaufen. SOB zieht dabei 99 %, aber selbst wenn ich SOB ausschalte läuft Chessbrain nur ab und zu auf 99 % und der Rest verbufft im Leerlauf. Gibt es irgendwelche Schalter die man in der CONF einstellen muss. Meine CPU ist auf normal gestellt.

Danke Bommer

Benutzeravatar
S_Garbe
Rechenkraft.net-Sponsor
Rechenkraft.net-Sponsor
Beiträge: 1219
Registriert: 09.11.2001 01:00
Wohnort: Kohlstädt

#2 Ungelesener Beitrag von S_Garbe » 12.03.2003 09:32

Chessbrain läuft nur mit Vollast wenn er grad mal eine Aufgabe zugewiesen bekommt - d.h. immer noch ein Projekt mit niedrigerer Priorität parallel laufen lassen - bei mir hab ich die Priorität von Chessbrain auf normal gestellt damit bekommt er auf jeden Fall die volle Prozessorleistung wenn er sie will

Gruß
Stefan
Bild

Benutzeravatar
Michael H.W. Weber
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 20838
Registriert: 07.01.2002 01:00
Wohnort: Marpurk
Kontaktdaten:

#3 Ungelesener Beitrag von Michael H.W. Weber » 12.03.2003 10:46

ChessBrain ist bestens geeignet, um mit einem anderen dc Client vergesellschaftet zu werden - eben weil er nicht kontinuierlich CPU-Zeit benötigt. :D

Michael.
Fördern, kooperieren und konstruieren statt fordern, konkurrieren und konsumieren.

http://signature.statseb.fr I: Kaputte Seite A
http://signature.statseb.fr II: Kaputte Seite B

Bild Bild Bild

Nowan
Prozessor-Polier
Prozessor-Polier
Beiträge: 101
Registriert: 11.03.2002 12:28
Wohnort: Hamborch

#4 Ungelesener Beitrag von Nowan » 12.03.2003 13:12

Moin!

Wie ist denn so die Häufigkeit, mit der Daten geholt werden? Es sieht fast so aus, als würde hier nix laufen. (Alle 30 Sek. erscheint im Task-Manager 1 Prozent Aktivität bei Chessbrain, für eine Sekunde. Das kann doch nicht alles sein, oder?)

Nowan

Benutzeravatar
Zahmekoses
Task-Killer
Task-Killer
Beiträge: 759
Registriert: 11.01.2002 01:00
Wohnort: Mannheim
Kontaktdaten:

#5 Ungelesener Beitrag von Zahmekoses » 12.03.2003 14:40

immer unterschiedlich... es hängt davon ab ob du gerade ne Aufgabe abbekommst oder nicht... wie Michael schon sagte... lasse es als 2. Projekt laufen

cya
Zahme
Bild

Benutzeravatar
Bananeweizen
Urvater
Urvater
Beiträge: 2867
Registriert: 14.06.2001 01:00
Wohnort: Kornwestheim
Kontaktdaten:

#6 Ungelesener Beitrag von Bananeweizen » 12.03.2003 17:59

Nowan hat geschrieben:Wie ist denn so die Häufigkeit, mit der Daten geholt werden?
In den letzten 19 Stunden hat mein Rechner 707 Jobs berechnet, also ca. alle 1,5 Minuten einen.
Es sieht fast so aus, als würde hier nix laufen. (Alle 30 Sek. erscheint im Task-Manager 1 Prozent Aktivität bei Chessbrain, für eine Sekunde. Das kann doch nicht alles sein, oder?)
Nö. Also ich habe dann 99% für mehrere Sekunden. Das Log sieht ungefähr so aus:

Code: Alles auswählen

11.03.2003 23:02:54 cbspn(10.0.0.2) : 1436984 nodes processed in 11.45 seconds.  Job aborted at request of server.
11.03.2003 23:03:07 cbspn(10.0.0.2) : 430212 nodes processed in 3.11 seconds.  Job submitted.
11.03.2003 23:04:34 cbspn(10.0.0.2) : 883408 nodes processed in 7.23 seconds.  Job submitted.
11.03.2003 23:04:48 cbspn(10.0.0.2) : 381197 nodes processed in 2.94 seconds.  Job submitted.
11.03.2003 23:05:01 cbspn(10.0.0.2) : 1019111 nodes processed in 8.05 seconds.  Job submitted.
11.03.2003 23:05:26 cbspn(10.0.0.2) : 1950074 nodes processed in 15.53 seconds.  Job aborted at request of server.
11.03.2003 23:06:41 cbspn(10.0.0.2) : 481290 nodes processed in 4.01 seconds.  Job submitted.
11.03.2003 23:06:54 cbspn(10.0.0.2) : 916287 nodes processed in 7.52 seconds.  Job submitted.
11.03.2003 23:07:19 cbspn(10.0.0.2) : 2060507 nodes processed in 15.57 seconds.  Job aborted at request of server.
11.03.2003 23:08:56 cbspn(10.0.0.2) : 706491 nodes processed in 5.38 seconds.  Job submitted.
11.03.2003 23:09:09 cbspn(10.0.0.2) : 296060 nodes processed in 2.18 seconds.  Job submitted.
11.03.2003 23:09:40 cbspn(10.0.0.2) : 1831635 nodes processed in 12.54 seconds.  Job aborted at request of server.
11.03.2003 23:10:35 cbspn(10.0.0.2) : 538048 nodes processed in 3.13 seconds.  Job submitted.
11.03.2003 23:10:46 cbspn(10.0.0.2) : 1335492 nodes processed in 8.74 seconds.  Job submitted.
11.03.2003 23:11:05 cbspn(10.0.0.2) : 938105 nodes processed in 6.81 seconds.  Job submitted.
11.03.2003 23:11:23 cbspn(10.0.0.2) : 1757339 nodes processed in 12.52 seconds.  Job aborted at request of server.
Ciao, Michael.

Nowan
Prozessor-Polier
Prozessor-Polier
Beiträge: 101
Registriert: 11.03.2002 12:28
Wohnort: Hamborch

#7 Ungelesener Beitrag von Nowan » 13.03.2003 02:07

Moin!

Nachdem ich nun mal etwas länger zugeschaut habe, arbeitet das Ding etwas mehr. Eben diese Sekunden unter Volllast. Besten Dank. Arbeitet das Ding auch offline?

Nowan

Benutzeravatar
Bommer
WU-Schieber
WU-Schieber
Beiträge: 1181
Registriert: 24.06.2001 01:00

#8 Ungelesener Beitrag von Bommer » 13.03.2003 06:19

Kurze Frage. Wo kann ich das LOG einsehen ??? Ich benutze die Commando Zeilen Version unter Windows !!!

Danke

Benutzeravatar
Michael H.W. Weber
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 20838
Registriert: 07.01.2002 01:00
Wohnort: Marpurk
Kontaktdaten:

#9 Ungelesener Beitrag von Michael H.W. Weber » 13.03.2003 07:54

Nowan hat geschrieben:Arbeitet das Ding auch offline?
Nein.

Michael.
Fördern, kooperieren und konstruieren statt fordern, konkurrieren und konsumieren.

http://signature.statseb.fr I: Kaputte Seite A
http://signature.statseb.fr II: Kaputte Seite B

Bild Bild Bild

Benutzeravatar
Bananeweizen
Urvater
Urvater
Beiträge: 2867
Registriert: 14.06.2001 01:00
Wohnort: Kornwestheim
Kontaktdaten:

#10 Ungelesener Beitrag von Bananeweizen » 13.03.2003 08:51

Bommer hat geschrieben:Kurze Frage. Wo kann ich das LOG einsehen ??? Ich benutze die Commando Zeilen Version unter Windows !!!
Dazu brauchst du den PeerNode Monitor. Schau einfach mal in die Anleitung für ChessBrain, das sollte weiterhelfen (auch wenn dort die GUI erläutert ist):

http://217.160.138.71/phpBB/viewtopic.php?p=21717#21717

Ciao, Michael.

Benutzeravatar
Bommer
WU-Schieber
WU-Schieber
Beiträge: 1181
Registriert: 24.06.2001 01:00

#11 Ungelesener Beitrag von Bommer » 15.03.2003 18:31

Hallo

Hab mir heute den neuen Client runtergeladen und installiert. Ich muss sagen, jetzt hab ich meine Volllast !!!

Das Ding rennt wie "Sau". 99 Prozent, dauernd !!! Ist das nun normal. Kann das jemand bestätigen ???

Cu Bommer

Benutzeravatar
Zeuge
Rechenkraft.net-Sponsor
Rechenkraft.net-Sponsor
Beiträge: 433
Registriert: 26.01.2002 16:37
Wohnort: München

#12 Ungelesener Beitrag von Zeuge » 15.03.2003 19:33

Ich würde eher sagen: 99% zu 80 Prozent der Clientlaufzeit oder so.
Momentan geht garnichts - vermutlich wegen des Stats-updates.

Der PeerNodeMonitor dokumentiert bei mir nur sehr wenige Berechnugen.
Irgendwas stimmt mit diesem noch nicht!???
Da bin ich mir 100%ig sicher glaube ich.
Zeuge :)

Antworten

Zurück zu „Schach“