Seite 12 von 19

Re: Hardwareverkäufe und -gesuche

Verfasst: 18.02.2016 15:04
von Dunuin
Moin,

Ich habe seit heute endlich wieder Festnetz und der zweite RAM-Slot in meinem Laptop hat leider in der Zwischenzeit den Geist aufgeben, weshalb ich da jetzt nur noch 2 von 4GB nutzen kann. Hat zufällig noch jemand einen gebrauchten 4GB SO-DIMM-Riegel (DDR3 1333MHz) über und würde den gegen meine beiden 2GB-Riegel tauschen, damit ich den Laptop wieder halbswegs flüssig nutzen kann?

MfG

Björn

Re: Hardwareverkäufe und -gesuche

Verfasst: 25.02.2016 20:50
von Dorrjoerg
Hallo Allerseits,

kann mal jemand bei sich in der Bastlerkiste guggen, ob er ein AM2+ mit min 2 DDR2 Ram Slots und 4 Sata Anschlüssen rumliegen hat? Ich suche gerade eins da mein PC nimmer wirklich will. Notfalls kann es auch ein Bundle mit einem anderen Sockel und Prozessor sein der mindestens einen Athlon X2 4800+ ersetzt.

Re: Hardwareverkäufe und -gesuche

Verfasst: 03.03.2016 16:44
von Jkcapi
Vieleicht hat ja jemand intresse an so was hier http://www.ebay.de/itm/351649161810?_tr ... EBIDX%3AIT
Hab mir selber 3 Stück davon gekauft :3d: Laufen prima mit WIN7 64, und verbraucht im moment mit Enigma at home unter vollast 100-110 Watt. Habe aber nur 1 Ramriegel drin, denke bei vollbestückung sind wohl noch ein paar Watt mehr nötig!
Arbeitsspeicher DDR3 PC3 10600 gehen normale PC Rams oder auch mit ECC, was er nicht mag sind ECC FB-fullbuffered Riegel!
Also für nen 8 Kerner auch wenn er keine RAMS und Festplatte mit dabei hat und auch kein DVD Laufwerk, ist das denoch für 77 Euro inclusive Versand echt ein schnäppchen oder? Achja, das ding ist fast unhörbar LEISE auch unter VOLLLAST!
Allso mal ran an die Bulletten, sind noch genügend vorhanden :D

Re: Hardwareverkäufe und -gesuche

Verfasst: 03.03.2016 18:33
von gemini8
Klingt interessant.
Werde darüber nachdenken.

Re: Hardwareverkäufe und -gesuche

Verfasst: 03.03.2016 23:11
von X1900AIW
Jkcapi hat geschrieben:Hab mir selber 3 Stück davon gekauft :3d: Laufen prima mit WIN7 64, und verbraucht im moment mit Enigma at home unter vollast 100-110 Watt.
Auch mit Rosetta getestet? Bringt wieviel Punkte am Tag?

Re: Hardwareverkäufe und -gesuche

Verfasst: 04.03.2016 00:07
von Jkcapi
Wie Du in meinen Post lesen konntest, steht da das ich nur 1 RAM Riegel drinhabe!

Re: Hardwareverkäufe und -gesuche

Verfasst: 04.03.2016 00:42
von X1900AIW
Du hast nicht geschrieben, wie groß dein verwendeter RAM Riegel ist, 1x 8GB RAM (geizhals) müssten doch reichen für 8x Rosetta. Bei meinen virtuellen 8 Kernen reichen 7,5 GB. :blah:

Re: Hardwareverkäufe und -gesuche

Verfasst: 04.03.2016 06:32
von Kolossus
X1900AIW hat geschrieben:Bei meinen virtuellen 8 Kernen reichen 7,5 GB. :blah:
Zwischen 9 - 10 GB bei 20 virtuellen Kernen. Viel braucht Rosetta nicht.....

Re: Hardwareverkäufe und -gesuche

Verfasst: 04.03.2016 06:49
von Jkcapi
Nee, hab nur 2gb drin! Hatte auch gedacht das da auch Server rams FB drin laufen würden, da hab ich noch 24 GB rumliegen, war leider nicht so. Und "normale" Rams hatte ich grade noch 3x2gb da, so laufen in den 3 Kisten nur je 2gb, übergangsweise geht das ja erstmal, aber komme um einen zukauf nicht herum. Ich glaube die Kiste frist auch nur max 4x4gb also 16 gesamt, mit 8 gb riegel bin ich mir nicht so sicher ob die da drin laufen :-?

Re: Hardwareverkäufe und -gesuche

Verfasst: 07.03.2016 07:42
von gemini8
Gekauft.
Wenn ich die richtige PDF erwischt habe, nimmt das Teil vier mal 4 GB und schluckt maximal knapp 160 Watt.
Nur schade, daß der Controller kein RAID 5 kann.

Re: Hardwareverkäufe und -gesuche

Verfasst: 07.03.2016 11:17
von Jkcapi
Jetzt hat der Verkäufer den Preis von 77 auf 95 Euro angehoben :roll: So ein Schlingel!
@gemini8, Glückwunsch! Hoffe Du hast Ihn noch für 77 Bekommen?!
Ja 4x4gb ist korrekt und die 160 Watt zieht er bei mir nur mit Grafikarte HD 7570 LOW Profile, Läuft unter vollast Enigma und Moowrapper. Ohne Grafikkarte mit Enigma unter volllast 100-110 Watt.

Re: Hardwareverkäufe und -gesuche

Verfasst: 07.03.2016 12:31
von gemini8
Ja, 77,irgendwas.
Mich interessiert das Teil als Fileserver, aber Boinc wird natürlich ebenfalls laufen.