Remotezugriff auf Windows 10 Maschine

Kaufempfehlungen, Hardwaretips, Softwareprobleme, Overclocking, Technikfragen ohne Bezug zu DC.
Nachricht
Autor
Hype
PDA-Benutzer
PDA-Benutzer
Beiträge: 42
Registriert: 10.10.2014 14:35

Remotezugriff auf Windows 10 Maschine

#1 Ungelesener Beitrag von Hype » 19.11.2019 20:32

Hi zusammen,

ich habe gerade meine Kiste in ein anderes Zimmer verfrachtet und jetzt bekomme ich es nicht hin dort zuzugreifen.
Per RDP geht die GPU nicht mehr.
TightVNC zeigt mir nur einen schwarzen Bildschirm. Liegt wohl an irgendeinem Windows-Update, aber Lösung finde ich dafür keine.
Teamviewer verbindet sich nur, wenn ich per RDP verbunden bin (?).
Anydesk bekomme ich auch nicht zum Laufen.
Wenn ich mich verbinde erscheint der Windows Logon, gebe ich dann das Passwort ein sagt Anydesk "Bildübertragung kurzzeitig unterbrochen", dann passiert gar nichts mehr.
Es funktioniert immer alles nur wenn RDP offen ist, aber das ist ja nicht Sinn der Sache...

Auch wenn ich Windows 10 so einstelle, dass beim Hochfahren kein Passwort abgefragt wird, BOINC automatisch startet und ich mich nicht per RDP verbinde starten die GPU WUs nicht.
BOINCTasks zeigt dann nur "Wartend" an.
Muss ein Monitor angeschlossen sein?

Wie macht ihr das?
Bild

Benutzeravatar
BrainMcFly
Partikel-Strecker
Partikel-Strecker
Beiträge: 912
Registriert: 26.11.2001 01:00
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Re: Remotezugriff auf Windows 10 Maschine

#2 Ungelesener Beitrag von BrainMcFly » 15.04.2020 20:00

in der tat ohne angeschlossenen Monitor legen sich moderne Grafikkarten "schlafen". Anydesk verweigert auch den Dienst, weil keine Desktopauflösung festgelegt ist. Lösung ist ein HDMI-Dummy, der an den HDMI Port angeschlossen wird (kostet 10 Euro), der dann so tut, als wäre er ein Monitor mit Full-HD ;)

Benutzeravatar
compalex
Stromkosten-Ignorierer
Stromkosten-Ignorierer
Beiträge: 1073
Registriert: 13.12.2016 17:54
Wohnort: Hockenheim

Re: Remotezugriff auf Windows 10 Maschine

#3 Ungelesener Beitrag von compalex » 15.04.2020 20:50

https://www.ebay.de/itm/HDMI-Dummy-Plug ... Sw3Rhc2u6a

ca. 4 EUR bei eBay inkl. Versand aus DE
Gruß, Alex

Der Schlaue sucht nach einer Lösung, der dumme einen Schuldigen.

24/7 Hardware on DC und *geplante Upgrades:
#1 B450, Ryzen 3700X, 64GB, RTX 2070
* 3900X, RTX 3060Ti
#2 B550, Ryzen 3900X, 32GB, GTX 1080
*5900X, 64GB, RTX 3060Ti
im Office Hardware on DC:
#3 B350M, Ryzen 1700, 16GB, R9 280X (das schönste aus der Vergangenheit ;D)
*X370, Ryzen 3700X, 32GB, 2x R9 280
Bild

Benutzeravatar
yoyo
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 7870
Registriert: 17.12.2002 14:09
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Remotezugriff auf Windows 10 Maschine

#4 Ungelesener Beitrag von yoyo » 16.04.2020 06:29

Echt, man muss HW kaufen damit die Grafikkarte nicht in den Sleep geht?
Kann man das nicht per Software ausschalten?
HILF mit im Rechenkraft-WiKi, dies gibts zu tun.
Wiki - FAQ - Verein - Chat

Bild Bild

Benutzeravatar
BrainMcFly
Partikel-Strecker
Partikel-Strecker
Beiträge: 912
Registriert: 26.11.2001 01:00
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Re: Remotezugriff auf Windows 10 Maschine

#5 Ungelesener Beitrag von BrainMcFly » 16.04.2020 07:31

its not a bug, its a feature ;) Ich glaube, es liegt nicht an der Grafikkarte sondern am UEFI-Boot, manche Boards haben das komisch implementiert. Bin mir aber nicht sicher, da ich mich nicht weiter eingearbeitet habe als ich das Problem mal hatte, da es mit dem Dongle behoben war ;)
Ich glaube auch, es ist nur ein Problem bei Consumer Hardware, da diese in den meisten Anwendungsfällen ja nicht ohne Monitor betrieben wird...

Benutzeravatar
Michael H.W. Weber
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 20889
Registriert: 07.01.2002 01:00
Wohnort: Marpurk
Kontaktdaten:

Re: Remotezugriff auf Windows 10 Maschine

#6 Ungelesener Beitrag von Michael H.W. Weber » 16.04.2020 16:49

..ich hatte vor längerer Zeit dasselbe Problem und dann die Dummystecker genommen.

Michael.
Fördern, kooperieren und konstruieren statt fordern, konkurrieren und konsumieren.

http://signature.statseb.fr I: Kaputte Seite A
http://signature.statseb.fr II: Kaputte Seite B

Bild Bild Bild

Antworten

Zurück zu „Hardware, Software, Technik, Betriebssysteme“