Wie aktiviere ich die GPU für BOINC

Probleme mit einem Clientprogramm? Oder einen Tipp dazu? Dann hier posten...
Nachricht
Autor
Benutzeravatar
frank
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 3817
Registriert: 17.03.2003 22:40
Wohnort: Sauerpott
Kontaktdaten:

Wie aktiviere ich die GPU für BOINC

#1 Ungelesener Beitrag von frank » 05.05.2021 18:45

Moinsen,
ich habe einen neuen Rechner den ich für rosetta einsetzen möchte. Ich schaffe es aber nicht, das Programm davon zu überzeugen, die Grafikkarte für die Berechnungen zu nutzen. Das muss nicht an Rechner oder Programm liegen, sondern das Problem sitzt wahrscheinlich mal wieder an der Tastatur.
Kann jemand dem alten Mann einen Tipp geben?
Danke

Stiwi
Stromkosten-Ignorierer
Stromkosten-Ignorierer
Beiträge: 1062
Registriert: 20.05.2012 21:11

Re: Wie aktiviere ich die GPU für BOINC

#2 Ungelesener Beitrag von Stiwi » 05.05.2021 18:56

Was ist denn die Boinc-Logausgabe wird die GPU erkannt?
Rosetta hat soweit ich weiß allerdings nur CPU-Anwendungen
Bild
Bild

Benutzeravatar
frank
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 3817
Registriert: 17.03.2003 22:40
Wohnort: Sauerpott
Kontaktdaten:

Re: Wie aktiviere ich die GPU für BOINC

#3 Ungelesener Beitrag von frank » 05.05.2021 19:26

Ich befürchte, dann wird es an Rosetta liegen. Ich bin ja schon mal froh, dass ich nicht wieder das Problem war.
Ja, GPU wird erkannt.
Kann man bei BOINC einstellen, dass ein zweites Programm ausschließlich die GPU nutzt und die CPU zu 100 Prozent bei rosetta bleibt? Folding wäre mir auch Unterstützung wert

Stiwi
Stromkosten-Ignorierer
Stromkosten-Ignorierer
Beiträge: 1062
Registriert: 20.05.2012 21:11

Re: Wie aktiviere ich die GPU für BOINC

#4 Ungelesener Beitrag von Stiwi » 05.05.2021 19:35

frank hat geschrieben:
05.05.2021 19:26
Ich befürchte, dann wird es an Rosetta liegen. Ich bin ja schon mal froh, dass ich nicht wieder das Problem war.
Ja, GPU wird erkannt.
Kann man bei BOINC einstellen, dass ein zweites Programm ausschließlich die GPU nutzt und die CPU zu 100 Prozent bei rosetta bleibt? Folding wäre mir auch Unterstützung wert
Auf den Projektseiten kann man einstellen dass man die CPU nicht benutzen will für das jeweilige Projekt
Bild
Bild

Benutzeravatar
frank
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 3817
Registriert: 17.03.2003 22:40
Wohnort: Sauerpott
Kontaktdaten:

Re: Wie aktiviere ich die GPU für BOINC

#5 Ungelesener Beitrag von frank » 05.05.2021 19:57

Ah, cool. Ich werde das mal versuchen und dann noch FAD starten. Die RTX 3060 soll mal zeigen was sie kann.

Benutzeravatar
frank
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 3817
Registriert: 17.03.2003 22:40
Wohnort: Sauerpott
Kontaktdaten:

Re: Wie aktiviere ich die GPU für BOINC

#6 Ungelesener Beitrag von frank » 05.05.2021 20:24

Also ich bekomme die GPU bei FAD auch nicht gestartet. Sie wird erkannt, aber sie startet nicht. Aber dafür kann ich dem Programm auch nicht sagen, dass es die CPU nicht nutzen soll

Stiwi
Stromkosten-Ignorierer
Stromkosten-Ignorierer
Beiträge: 1062
Registriert: 20.05.2012 21:11

Re: Wie aktiviere ich die GPU für BOINC

#7 Ungelesener Beitrag von Stiwi » 05.05.2021 20:35

Was ist FAD?
Bild
Bild

Benutzeravatar
Michael H.W. Weber
Vereinsvorstand
Vereinsvorstand
Beiträge: 21390
Registriert: 07.01.2002 01:00
Wohnort: Marpurk
Kontaktdaten:

Re: Wie aktiviere ich die GPU für BOINC

#8 Ungelesener Beitrag von Michael H.W. Weber » 05.05.2021 23:13

frank hat geschrieben:
05.05.2021 19:57
Ah, cool. Ich werde das mal versuchen und dann noch FAD starten. Die RTX 3060 soll mal zeigen was sie kann.
Find-A-Drug? Gibt es nicht mehr.
Probiere mal GPUGRID.

Michael.
Fördern, kooperieren und konstruieren statt fordern, konkurrieren und konsumieren.

http://signature.statseb.fr I: Kaputte Seite A
http://signature.statseb.fr II: Kaputte Seite B

Bild Bild Bild

Stiwi
Stromkosten-Ignorierer
Stromkosten-Ignorierer
Beiträge: 1062
Registriert: 20.05.2012 21:11

Re: Wie aktiviere ich die GPU für BOINC

#9 Ungelesener Beitrag von Stiwi » 05.05.2021 23:43

Michael H.W. Weber hat geschrieben:
05.05.2021 23:13
frank hat geschrieben:
05.05.2021 19:57
Ah, cool. Ich werde das mal versuchen und dann noch FAD starten. Die RTX 3060 soll mal zeigen was sie kann.
Find-A-Drug? Gibt es nicht mehr.
Probiere mal GPUGRID.

Michael.
Wobei man bei GPUGRID sagen muss dass die WUs da auch limitiert sind, es also normal ist dass man zeitweise keine bekommt.
Bild
Bild

Benutzeravatar
frank
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 3817
Registriert: 17.03.2003 22:40
Wohnort: Sauerpott
Kontaktdaten:

Re: Wie aktiviere ich die GPU für BOINC

#10 Ungelesener Beitrag von frank » 06.05.2021 06:53

Michael H.W. Weber hat geschrieben:
05.05.2021 23:13
frank hat geschrieben:
05.05.2021 19:57
Ah, cool. Ich werde das mal versuchen und dann noch FAD starten. Die RTX 3060 soll mal zeigen was sie kann.
Find-A-Drug? Gibt es nicht mehr.
Probiere mal GPUGRID.

Michael.
Oh Mann...
Ich habe natürlich Folding@home gemeint. :oops:
[Nachtrag]
Ich stelle gerade fest, dass der Rechner über Nacht doch Futter für die GPU bekommen hat.Jetzt muss ich noch die CPU für folding sperren

Stiwi
Stromkosten-Ignorierer
Stromkosten-Ignorierer
Beiträge: 1062
Registriert: 20.05.2012 21:11

Re: Wie aktiviere ich die GPU für BOINC

#11 Ungelesener Beitrag von Stiwi » 06.05.2021 11:33

Bei folding einfach den cpu slot löschen oder pausieren
Bild
Bild

Benutzeravatar
Sven
Vereinsmitglied
Vereinsmitglied
Beiträge: 1310
Registriert: 19.01.2002 01:00

Re: Wie aktiviere ich die GPU für BOINC

#12 Ungelesener Beitrag von Sven » 06.05.2021 13:19

Stiwi hat geschrieben:
05.05.2021 23:43
...

Wobei man bei GPUGRID sagen muss dass die WUs da auch limitiert sind, es also normal ist dass man zeitweise keine bekommt.
Bei denen ist doch schon über einen Monat Sendepause.
MSI B450-A PRO MAX - Ryzen 3 3100 - 16GB - Zotac RTX 2080 Ti Twinfan - Win10 Pro
Galaxy A50
BildBildBildBildBild
https://www.youtube.com/watch?v=jYMIkq3NIgE

Antworten

Zurück zu „Hilfe und Support“