Seite 1 von 2

Erkenntnis: Mehr Rechenleistung im Abgesicherten Modus

Verfasst: 29.05.2002 16:54
von Athlonkaempfer
Am Sonntag abend hat mein ME wieder einmal den Geist aufgegeben und ließ sich nur noch im Abgesicherten Modus starten.
war schon spät und mußte schlafen gehen, hatte keine Zeit mehr um den Fehler zu beheben.
Konnte es nicht haben daß der Rechner nichts macht :biggrin4:
Lies ihn dann im Abgesicherten Modus berechnen. Die Ergebnisse waren erstaunlich :o
es ist wohl mit keinem anderen mittel möglich soviel Rechenleistung am Betriebssystem vorbeizuschleusen wie im Abgesicherten Modus.
Habe schon überlegt ihn ab jezt immer so berechnen zu lassen.

Verfasst: 29.05.2002 18:36
von Michael H.W. Weber
Welches dc Projekt? Muß das mal nachmessen! :evil2:

Michael.

Re: Erkenntnis

Verfasst: 29.05.2002 18:43
von Thommyde
Athlonkaempfer hat geschrieben:Konnte es nicht haben daß der Rechner nichts macht :biggrin4:

Kann ich gut nachvollziehen :lol:

Lies ihn dann im Abgesicherten Modus berechnen. Die Ergebnisse waren erstaunlich :o
es ist wohl mit keinem anderen mittel möglich soviel Rechenleistung am Betriebssystem vorbeizuschleusen wie im Abgesicherten Modus.
Habe schon überlegt ihn ab jezt immer so berechnen zu lassen.
Hm, so erstaunlich ist das eigentlich gar nicht, im abgesicherten Modus werden ja nur die notwendigsten Treiber geladen und Prozesse gestartet. Dann ist auch die Konkurrenz nicht so groß.
Was mich allerdings wundert, daß dein cleint sich starten ließ :o


Thommy

Verfasst: 29.05.2002 18:50
von Michael H.W. Weber
Das kommt eben drauf an, welcher Client es nun war - also? (Ungeduld macht sich breit) 8)

Michael.

Verfasst: 03.06.2002 12:58
von Athlonkaempfer
Hier die Späte Antwort: D2OL

Tschuldigung für die lange Wartezeit :angel2:

Verfasst: 02.01.2004 13:17
von Zahmekoses
ist jetzt schon 1,5 Jahre her, aber trotzdem.

Wie sieht es nun aus MW? :)

ciao
Zahme

Verfasst: 02.01.2004 21:22
von Thrower
Kann ich über den abgesicherten Modus noch Onlinegehen??(mit Smart surfer)

Laufen solche Programme wie Virtual Network Client noch??

Wenn ja wäre das ja für eineige Rechner eine gute sache.

Verfasst: 03.02.2004 15:45
von Patrick1984
Ich glaube nicht dass im abgesicherten Modus die onlineverbindung geht!

Habe bei xp festgestellt, dass wenn man den explorer deaktiviert man auch einen kleinen rechenbonus hat, da der explorer (zwar nicht dauerhaft jedoch öfters) 2-4 % rechenpower wegnimmt, wenn man ihn nun abstellt und das dc projekt (habs mit lifemapper, df, sob und F@H gemacht, habe aber keine genauen werte) weiterlaufen läßt hat man halt nen kleinen vorteil!

Ist jedoch unpraktisch wenn man am Rechner arbeiten will! :D

Wenn er jodoc stundenlang ohne betätigung arbeitet ist es halt ein minimum an mehrpower!

Verfasst: 03.02.2004 15:49
von Pascal
Eine bessere Lösung bietet sich da unter Linux an: runlevel 3. Netzwerk tut einwandfrei - und man ist nur im Textmodus. Bei DF waren's mal so 3-5 %, vorsichtig geschätzt, die man gegenüber Linux mit XServer (Grafik, runlevel 5) gewinnt. War aber, glaub ich, noch in Phase I von DF... Da war benchen noch einfach. ;)

Verfasst: 03.02.2004 16:30
von Xentar
Man könnte sich auch ein minimal Betriebssystem schreiben, dass nur für diesen computer und ein bestimmtes Projekt optimiert wurde :D
Soll heißen, nen System, dass nur die wichtigsten Treiber für den jeweiligen Rechner, und nur die nötigen Funktionen für den DC Client, an Bord hat.. dürfte (bei ausreichender Optimierung) sicher auch noch nen paar % bringen :D

Verfasst: 03.02.2004 16:38
von SpeedKing
Noch besser: Einen Prozessor speziell für ein DC-Projekt designen... dürfte ein paar tausend % bringen... *träum*

Verfasst: 09.02.2004 21:11
von St1lgar
hmm....das ist wirklich eine interessante aussage...mal testen ob UD das auch mitmacht....